Déclaration de confidentialité site Internet EQUIFIRST

Dernière mise à jour de la déclaration de confidentialité : 26/06/2018.

Chez EQUIFIRST, nous tenons à traiter correctement et avec soin les données à caractère personnel. Aussi souhaitons-nous vous informer dans la présente déclaration de confidentialité de la façon dont nous traitons ces données.

1 Quand cette déclaration de confidentialité est-elle d'application ?

Cette déclaration de confidentialité s'applique à la collecte et au traitement des données à caractère personnel des utilisateurs du site Internet d'EQUIFIRST.

2 Qui est responsable du traitement des données ?

DUMOULIN S.A., implantée rue Bourie 18, 5300 SEILLES, est le responsable du traitement des données à caractère personnel à l'échelle mondiale, à l'exception du territoire des Pays-Bas.

ARIE BLOK N.V., implantée à Leidekkersweg 2a, 3449 JH Woerden, est le responsable du traitement des données à caractère personnel pour le territoire des Pays-Bas.

Les responsables du traitement sont dénommés conjointement ci-après " EQUIFIRST ".

Un délégué à la protection des données est désigné au sein du groupe d'entreprises auquel appartient EQUIFIRST. Ce délégué est chargé de veiller à la protection de vos données à caractère personnel. Vous pouvez le contacter à l'adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

3 Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Dans cette section, nous vous expliquons quelles données à caractère personnel nous pouvons traiter, dans quel but et sur quelle base juridique. Nous vous informons également du délai de conservation de vos données.

3.1. Fichiers journaux et cookies

Lorsque vous visitez le site Internet, nous collectons automatiquement des données techniques (fichiers journaux) et plaçons des cookies afin d'améliorer la convivialité du site.

Pour en savoir plus sur ces fichiers journaux et ces cookies, veuillez lire notre Déclaration en matière de cookies .

3.3. Formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact en ligne, nous enregistrons vos nom, adresse, code postal et localité, adresse e-mail et numéro de téléphone portable, de même que la question que vous nous avez posée. Récolter ces données nous est nécessaire afin de pouvoir transmettre votre demande au responsable commercial compétent, pour ensuite vous contacter en rapport avec les informations demandées. Nous pouvons ainsi aussi répondre à vos questions.

Les données sont conservées jusqu'à ce que vous ayez reçu toutes les informations utiles et toutes les réponses à vos éventuelles questions.

3.4. Bulletins d'information électroniques

Sur le site Internet d'EquiFirst, vous pouvez demander à recevoir notre bulletin d'information. 
L'envoi de ce dernier nécessite le traitement de votre adresse électronique.

Nous traitons votre adresse électronique uniquement pour vous envoyer les bulletins d'information que vous avez demandés. En renseignant votre adresse électronique, vous nous donnez l'autorisation de vous envoyer des bulletins d'information.

Chaque bulletin comprend un lien, en bas de page, vous permettant de vous désinscrire. Le cas échéant, nous supprimerons votre adresse électronique de notre liste de diffusion.

4 Vendons-nous ou transmettons-nous vos données à des tiers ?

Nous ne vendons en aucun cas vos données à des tiers.

Si vous nous autorisez expressément à conserver vos données à des fins de marketing direct, nous pouvons cependant, pour l'exécution de ces services, partager vos données avec des tiers (comme des centres de données, des imprimeries, des sociétés de mailing et des gestionnaires de logiciels). En vue de protéger vos données à caractère personnel, nous avons conclu des accords avec ces tiers pour garantir la protection de votre vie privée. Nous pouvons également partager vos coordonnées avec des partenaires externes à des fins d'enrichissement des données (par exemple, si vous avez déménagé et que vous ne nous avez pas prévenus, nous pouvons obtenir votre nouvelle adresse par l'intermédiaire de ces partenaires.)

Nous pouvons également transmettre vos données aux sociétés du groupe auquel appartient EQUIFIRST. Cliquez ici pour savoir précisément de quelles sociétés il s'agit.

5 Comment sécurisons-nous vos données à caractère personnel ?

EQUIFIRST prend au sérieux la protection de vos données à caractère personnel ainsi que votre confiance en nous. Pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel, nous prenons toutes les mesures nécessaires, aussi bien sur le plan physique qu'électronique et organisationnel.

Pour protéger vos données, notamment contre un accès illicite, un usage illégal, une perte ou des modifications interdites, nos services ont recours à diverses procédures et techniques de sécurisation. Nous sauvegardons donc les données à caractère personnel que vous nous avez transmises dans des bases de données, des systèmes d'information et des serveurs accessibles uniquement au personnel habilité ou aux contractants qui doivent connaître ces données afin de pouvoir les traiter pour nous. En outre, les membres de notre personnel ont connaissance de la présente déclaration de confidentialité et de toutes les directives applicables en interne, édictées pour protéger vos données à caractère personnel. Ils sont également tenus de respecter la confidentialité de vos données.

6 Comment pouvez-vous nous contacter pour exercer vos droits ?

Vous avez le droit de demander à tout moment et gratuitement l'accès à vos données à caractère personnel. Vous avez en outre le droit de faire supprimer ou corriger des données à caractère personnel erronées, inappropriées, obsolètes ou incomplètes.

Vous avez également le droit de nous demander, dans certains cas, de cesser temporairement d'utiliser vos données à caractère personnel pour un traitement particulier. 
Enfin, vous avez le droit de vous opposer à un certain traitement de vos données à caractère personnel.


Si vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails ou de courrier avec des lettres d'information ou des informations sur nos produits, vous pouvez facilement vous désabonner de notre liste de diffusion. Si vous le faites, vous ne recevrez plus de notre part aucun e-mail ou mailing postal personnalisé.


Vous devez adresser votre demande par e-mail à l'adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Cette demande doit contenir les éléments suivants : nom complet, adresse, adresse e-mail, copie du recto de votre carte d'identité et une description claire de votre demande.

Si vous pensez que nous n'avons pas traité votre demande correctement, veuillez nous contacter via les coordonnées ci-dessus. Si vous n'obtenez pas le résultat souhaité, vous avez le droit de déposer plainte auprès de l'autorité de surveillance du pays dans lequel vous résidez habituellement. Pour les clients belges, il s'agit de l'Autorité belge de protection des données et pour les clients néerlandais, de l'" Autoriteit Persoonsgegevens ".

7. Modifications de cette déclaration de confidentialité

Si nous apportons des modifications à cette déclaration de confidentialité, la déclaration modifiée sera publiée sur le site Internet d'EQUIFIRST, avec mention de la date de révision en haut de la page.